Ходоки

       За гречкою. Спички есть уже.


Раз тропой топчёной, главной,
с мыслью: выбрось-оторви,
шла я к князю. Ярославной.
(не сказать шо по любви)

озерцом...
                "Захватишь?" - шутят.
Застилала зенки мгла.
Я гукнУла "Ути-ути".
Прямо с ими и пошла.

Куры-гуси, брысь. А ну-ка...
не порвать бы мысли нить.
Тут и свечечку бы в руку,
да иконку пришпилИть.

Жизьнь худа и скоротечна,
кривонога и грешна.
Пораскинуть... - так о вечном,
а воздать - так шоб сполна.

Расступися! Я не в дусе.
Навостряйте уши, сво*!
Я НАРОД ? Чи муси-пуси?
(Аль пожиже за чево?)

Что ты квохчешь старый ворон?
Нет на морде (ж) мест для вав.
День был сер. Подале - чёрен.
Уж не станет ли кровав.

Окопалися, паскуды?
ЗатяжЁн ты, божий суд.
Можут выстрелить оттуда
и попасть... (куды не суть).

Морок слЕпит, жалость прЕтит.
Не помнут, так засветЯт.
Как бэ нЕхером ответить
нашим сЕмерам утят.

.   *  *  *

Повернулась - девки спали
Мокли куры под дождём.
Повезло.
Пулять не стали.

      Завтра заново пойдём


21200622af


Рецензии
Князь с опричниками встретит.
Что народ - худы, нагИ?
Может, хватит уж за гречкой?
Спички есть? - бери и жги! )

***

Аля, мне понравилось, с юмором, но мысль прослеживается )
С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   22.06.2021 12:37     Заявить о нарушении
Видно пока не шатается трон
спички для нас, как последний патрон.
:)
Рада знакомству.
С теплом, af.

Аля Гневная   22.06.2021 12:51   Заявить о нарушении