Кукушка с вечера ку-ку...

В волшебном зареве созвучий
медовый прятался закат.
Дождём упали наземь тучи,
а кое-где ударил град
по полю старому с пшеницей.
Вот так обычно шёл июнь
и нет в том никаких открытий.
Гулял у озера табун.
Ложилась ночка на деревню.
Глаза слепила петушку.
Играла прозой задушевность.
Кукушка с вечера ку-ку.
Луна казалась совсем рядом.
Мерцали в небе огоньки.
Гулял, явившись с мира табор.
Шатры стояли у реки.
Давно не слышал песни воли,
ума набраться подошёл.
Тут вовсе были не гастроли.
В тумане плыл седой ментол…


Рецензии