Головные боли

 Не боли, голова, не боли
О проблемах чужих и печалях,
Душу чёрствую чувством не зли,
Не затем тебя жизнью венчали,

Чтобы что-то нудело внутри,
Если кто-то, тобой обойдённый,
За тобой не увидит зари,
А лишь твой же затылок казённый...

Даже найденный грязный пятак
Не отдай ни просящим, ни ждущим,
Что случается что-то за "так"...
И не слушай всё тише зовущих !

Даже близким, по крови родным,
Помогай не за так, а за что-то...
Но по праздникам и выходным ?!
Их проблемы ! Твоя ли забота ?!

Безразличием глаз закаляйся :
Мол, не радует жизнь и не злит...
Но в последствии не удивляйся,
Что у них "голова не болит" !


Рецензии