Похмелье

Похмелье, грустное похмелье
Помноженное на хандру
Затмив вчерашнее веселье,
Тобой владеет поутру

Как жизнь проста бывает спьяну
Когда глядишь ты на неё
Сквозь грани полного стакана
И видишь правду, не враньё

Ты выражаешься конкретно
Без задолбавших тормозов
Открыто, неполиткорректно
Ты слышишь жизни вольной зов

Вчера ты думал: всё возможно
Дерзай, не кисни, не робей
А нынче пусто, безнадёжно
И вновь приходится тебе

Душить прекрасные порывы
Пургой житейской шелухи
И в предвкушеньи банки пива
Строчить банальные стихи


Рецензии