Прошлого нет

Просто когда-нибудь прошлое кончится…
Раз, и сгорит, будто в печке дотла.
Хоть его хвост и за нами волочится,
Это лишь память себе сберегла.

Прошлого нет, это видимость, фикция,
Тени в полудень мерцающий след.
Но тлен хранить – это святость, традиция,
Это для нас невозвратный билет.

Ты не гляди так тревожно, испуганно,
Будто внутри у тебя пустота.
Прошлого нет. Разве это безумие?
Нет, милый друг, это душ чистота.

Прошлое манит из космоса дальнего,
Светом далекой умершей звезды.
Прошлым искрится улыбка печальная,
Будто бы всё ещё ждёт впереди.

Ты развернись, осмотрись и внимательно
С чувством текущего воздух вдыхай,
Пусть он заполнит тебя основательно,
Выдох и вдох, и себя отпускай…

Выпусти жизнь из оков в настоящее,
Скидывай прошлого зыбкую сеть.
И разбуди сердце мирное спящее,
Чтобы на мир чистым взором смотреть.


Рецензии