О как, мой друг, заколебался я

Течёт везде канализация,
И мне от этого неловко,
А с неба тянется верёвка,
О как, мой друг, заколебался я.

Давно не чищены подъезды,
В них окна старые, немытые.
Гвоздями ржавыми забитые,
Томятся в чердаках надежды.

И снова время измеряется
Не стрелками, а в километрах.
А мысли - в неприличных жестах.
О как, мой друг, заколебался я.


Рецензии