Шанс

Судьба дала мне шанс, и я его использовал.
Суббота, африканская жара,
палила сверху солнца явно грозное,
пришла для путешествия пора!
 
Я целый день слонялся по тропинкам,
провел его сам в поисках в лесу,
не сделал ни одной притом заминки,
и вот домой я ягоду несу.
 
И челюсти народа отвалились!
Кто в электричке увидал трофей.
Они все, не скрывая, удивились:
Ведь земляника - лакомство для фей.


Рецензии