Не спеши

Не спеши туда,
        где не ждут.
И тепло своё там
           не раздаривай.
Здесь ещё
        твой не вышел путь,
Своё счастье
        за так не прогадывай.

Пусть у них там и рай,
Боги — дряхлые да беззубые.
А у нас на Руси из крещения

свай
Жизнь, как дом, воздвигаем грубую.

Наша пища подчас
        переполнена Е.
И штаны —
        не из шёлка и бархата.
Но нет крепче защиты,
          чем в этой стране,
Без которой
           немыслима карта.

Не завидуй, их золото — тлен,
Жизнь свою променять ли на страх,
Чтоб за жёлтый металл дрожью собственных вен
Потерпеть в конце жизни крах.


******

Путь у каждого свой.
       ты же — русским родился.
И в страну
       с пуповиною влился.
А у тех,
       кто её покинул,
Ностальгия сплетёт паутину.
Не спеши туда, где не ждут!

09:05
22.06.21


Рецензии
Трогательное, патриотичное, великолепное стихотворение! Светлана, спасибо за мудрость и красивые строки! Удачи!

Иван Проскурин 2   22.06.2021 11:46     Заявить о нарушении
Иван, дорогой, признательна Вам за такие вдохновляющие строки!!Благодарю также за пожелание удачи!!Конечно, взаимно!!!

Светлана Татарова   22.06.2021 15:58   Заявить о нарушении