Не верю!

«Не верю», - во след за классиком скажи,
чтоб сделать верный шаг в самопознании.
Той веры плоды мертвенно лежат на межи,
Веками отделявшую невежество от Знания.

Жить научают только собственные виражи,
когда обесцениваются внешние признания.
А с тем, кто скажет: ЗНАЮ ВСЕ!–не дружи.
Всезнайство – то безконечности обрезание.

Без веры не бойся…В этом аду легко кружи,
Как в жизни все водовороты без укоренения.
Ведь жизнь оценит только дерзкие куражи,
так подари ей кульминацию себя в упоении!


Рецензии