Эмили Дикинсон Adrift! A little boat30

Несёт теченье лодочку,
И наступает ночь,
Кто смог бы этой лодочке
Во тьме ночной помочь?

Вчера, я помню, моряки,
Уж сумрак небо скрыл,
Сказали мне, что лодочку
Сглотнула тьма пучин.

А нынче ангелы с небес,
Как заалел рассвет,
Шепнули мне, что Лодочка, –
Та маленькая лодочка,
На новых ярких парусах
За Солнцем мчится вслед!

         30
Adrift! A little boat adrift!
And night is coming down!
Will no one guide a little boat
Unto the nearest town?

So Sailors say — on yesterday —
Just as the dusk was brown
One little boat gave up its strife
And gurgled down and down.

So angels say — on yesterday —
Just as the dawn was red
One little boat — o'erspent with gales —
Retrimmed its masts — redecked its sails —
And shot — exultant on!


Рецензии