Диковенкой цвела...

С тобою  много  лет  я  рядышком  была,
Диковинкой  в  твоем  саду  цвела,
Окутывала  дивным  ароматом,
В  любое  время  я  дарила  радость.
Но  с гор,  однажды  ветер  налетел….
А  ты  теплом  согреть  не  захотел,
И  буря  та,   с  собою  унесла,
Ты  молча  наблюдал,  как  гибла   я.
Упала  на  зеленый  островок -
Поднял  меня   добряк - лесовичек,
И  отогрел  и дал  воды  живой -
Я расцвела вновь,  уже другой.
Мы  подружились,  я  набралась силы,
И  прошлое  своё  совсем  забыла,
А  друг  меня  вниманьем  окружил,
И  новый  аромат мне  подарил.
автор Людмила Купаева


Рецензии