Паруса

Паруса, что на мачтах свисают беспомощно.
Кроме тени увы, ничего не сулят кораблю.
Ожидать дуновения ветра приключение то ещё.
Сам увы не пойму, то ли жив, то ли все ещё сплю.

И вода вроде плещет играючи,
Но стою, как прикованный к рифам  своей же мечты.
Снова всходит звезда, вроде что то ещё обещающе.
Но к чему мне она, ведь она это вовсе не ты..

Да, велик океан, жизни вновь, ураганно бушующей.
Слово только скажи и поднимутся с мачт паруса.
Да пусть будет оно приключение то ещё.
Я готов, чтобы хоть не на долго, но всё же увидеть тебя...


Рецензии