Творческие терзания

Хочу нанизать бисер правильных слов
На тонкую слабую нитку стиха.
Спокойно, вот быстро браслет мой готов,
Но он некрасивый, неловкий пока.

Я тщетно старалась добавить красот,
В азарте цветов сочетанье забыв,
В итоге зияет в нём много пустот.
И плачет мой стих от сравнений пустых.

Напрасно стараться, чтоб стих был блестящим.
Душу, сердце добавь — тогда настоящий.


Рецензии