Поклонимся, вспомним и помолчим

Рассвет на небе только,только рделся
И соловьи настраивали голос,
И не успели толком и распеться,
Как вдруг раздался стон повисший в вечность!

Орда фашистской сволочи ликуя,
Топтали сапогами наши земли,
Но не откуда вырастали крылья,
Где чадом чёрным враз поля горели.

И нечесть жмурила глаза от страха,
Какая тут неведомая сила,
Не гаснет даже солнце среди мрака
И весь народ беда соединила.

От мала деток,до седин великих
В единую семью объединилась,
А смерть сжирала самых,самых близких
И стыла кровь бежавшая по жилам.

Поклон вам низкий от земли до неба,
Прошедшим через ад войны зловещей!
За то,что мы едим в достатке хлеба,
Клянёмся,сохраним мы память вечо!

Расскажем внукам,как сражались деды,
Чтобы хранили МИР планеты нашей
И знали всё о святости Победы,
И детям эту святость завещали!
22.06.2021
Вечная благодарность и вечная память Героям!
     О.Лапука


Рецензии
Спасибо большое за стихи и память, Оленька!!! Склоним головы...

Татьяна Корбут   24.06.2021 10:50     Заявить о нарушении
Добрый день Татьяна!
Благодарю за отзыв!
Мира и добра!

Ольга Лапука   24.06.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.