Посвящаю своей маме

               Ты не числилась в воинской части,
               Перед строем клятв не давала,
               Не держала в руках автомата
               И в окопах в снегу не лежала.         

               Ты ран боевых не имела,
               Потому и наград не дали,
               О тебе не снимали сюжетов,
               В газетах статей не писали.

               Ты просто работала в поле,
               Где техника сразу скончалась,
               И, если падала лошадь,
               В борону ты впрягалась.

               Прилипнув к ногам от мороза,
               Порой "кирзачи" не снимались,
               Мокрый "ватник" колом вставал,
               А глаза всё равно улыбались.

               Тыл безопасным считался:
               Снарядами война не терзала,
               Ты просто работала в поле
               Да фронт на плечах держала.


Рецензии
Печально.
На хрупких плечиках женщин и детей держался фронт. Они на равных с бойцами ковали победу...

Кирсанова Люба   26.06.2023 09:29     Заявить о нарушении
Люба, спасибо Вам большое за комментарий в поддержку.

Людмила Белькова   27.06.2023 04:47   Заявить о нарушении