Капал...

... мы знакомы ещё с казахстанского села,
с названием - Капал,некогда городом к тому же,
с десяток лет переписка нас вела,
редкие встречи были,отнюдь,не хуже.

был в его городе в разные года,
Семипалатинск - недалеко от Байконура,
оазис ядерный,хоть город мира и труда,
областной центр таки немалая - фигура.


мы,вообще то дальняя родня,
седьмая вода на киселе по крупному счёту,
нас сблизил поиск оружия,раскопками маня,
но без металлоискателя не было шансов ни на йоту.

дальше служба,женитьба,рождение деток,
своим чередом всё поставило на место,
погасло пламя юношеских клеток,
пора месить было,уже,другое тесто.


однако,вот новый поворот судьбы,
свёл нас вместе в моём городе сибирском,
другой этап очередной борьбы,
за место под солнцем,но,уже,с Новосибирском.

удача опять сопутствовала им,
стал город родным и появился кстати - внук,
вы заряжали оптимизмом нас своим,
хотя не обходилось без печалей и разлук.


тебе твоё имя присвоено не зря,
победитель - в честь тебя озвучиваю тост,
вам по колено все океаны и моря,
через любую преграду ты перекинешь - мост.

держись,Старик - ты ещё ого-го каков,
ловок и строен как бравый кипарис,
пусть теперь тебе не гнуть подков,
горжусь тобой,что не сломался,не раскис ...

                11.09.2016.


Рецензии