Голод

Сегодня все мы очень сыты,
И хлеба много и еды!
И остаются на тарелках
Кусочки хлеба и еды!
И к этому мы привыкли,
Не видим в этом ничего!
Ведь мы не знаем слова 'голод",
Оно  для нас не значит ничего!
Но голод был!
Но люди жили и воевали за страну и берегли краюху
Хлеба,
Чтоб поделиться с тем,
Кто погибал в бою!
Делились всем, что было в доме, простые  наши земляки,
Чтобы помочь прогнать
Фашистов,  кто превратил
Наш сад в руины  на родной Земле!
Давайте будем это помнить
И будем в памяти хранить
Кусочек хлеба  из лебеды
С крапивой,
Что ели в ту войну  такие же
Люди, как и мы!
22.06.2021


Рецензии