Война

           Июнь2016.

           Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем,
           нельзя было бы вести ни одной войны.
                Фридрих Великий.


Вы говорите: «Боль утраты!»
Но жизнь дешёвая солдата
Ничто, разменная монета
В руках людей лишённых света.
Метущихся туда-сюда
В потёмках ночи, дня, утра
И ослеплённых звоном злата,
Вкусивших власти ренегатов.

Судьбу страны они вершат,
И что для них один солдат.
Лишь миллионные потери
Вниманья их откроют двери,
Когда колени задрожат.
А что один... Один солдат?

Один - он в поле ведь не воин,
Заботы лишней не достоин.
Вместо него любая мать
Троих им сможет нарожать.

Вот только ей не аксиома,
Что сын - один из миллиона.


Рецензии