Вышивание

Жизнь – как мулине. Буду в ней иголкой.
Вышью я ее строчкой очень тонкой.
На пяльцах она тканью барабана,
Я петляю в ней, стежки оставляя.

Вижу лишь абрис, да и тот неявный.
По нему я шью, и стежок забавный.
То сплошная нить, то пробел на ткани.
То двойной проход с вышивкой крестами.

Я иголка лишь. Нити жизни – в шпуле.
Я их разложу, по цветам, не более.
Сколько их в клубке, я пока не знаю.
Ими просто шью, шпульками играя.
Утро 13.06.2018 г


Рецензии