Листья золотые

Не кружитесь надо мной,
             листья золотые,
Не ложитесь под ноги ко мне.
Обещанья мне твои
             не нужны пустые--
Ими не вернуть счастливых дней.

Жарко Солнце осенью
             над листвой пылало.
Зелень стала жёлтой и сухой.
Ты на золото листвы
             смело наступала--
Оказалось золото трухой.

Раскололось надвое
             счастье золотое.
Как же я не понял ничего?
Ты была иконой,
             ты была святою--
Половинка счастья моего.

Не кружитесь надо мной,
             листья золотые--
Не собрать осколков хрусталя.
Чтобы сердце не болело
             и остыло,
Пусть повеет холод февраля!
                1990г?


          *Фото 13.10.2021г.


Рецензии