Август

Над холмами полоса дождя
проплыла прозрачною фатою,
и опять наполнилась земля
влажным блеском, свежестью покоя.

В чистом поле - вольной стороне
шепот ветра шелестит чуть слышно.
Бабочки, как в детском чудном сне,
посещают скромно клевер пышный.

Крупные нивянки мне ладонь
влажными щекочут стебельками -
чистоты являя эталон,
белыми сияют лепестками.

Разгулялась лета благодать -
не дойти до сердцевины сути,
лишь поклон отвесить, честь отдать
драгоценной августа минуте.

*
Август, любуясь теплом,
просит присесть и остаться
в этих мгновениях, но
новые номинации
в конкурс осенних ветров,
шлет сегодня дыхание,
за унисонностью слов
пряча боль расставания.


Рецензии