Молва

Розпустилася молва.
Тяжела её вина.
Мелют эти жернова,
Результату грош цена.

Мирозданье укоряя,
Вольность ревностно любя
И судьбу благословляя,
Хает всех, но не себя.

Видит суету и тлен
В созиданьи добрых дел.
Острым глазом, как рентген,
Охраняет злой удел. 


Рецензии