179. Дождик на Троицу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дождик на Троицу...Что это значит?
Может быть Бог о грехах наших плачет?

Может быть плачет о наших проступках,
И о греховных наших минутках?

Может грустит о моём нерадении,
Что не тревожусь и я о Спасении?

Дождик на Троицу - манна Небесная,
Матерь рыдает за нас Неневестная.

И плачет Она, -  к покаянию будит,
И милость Господняя с нами пребудет!

Дождик на Троицу - нам обещание,
Что утешает нас Дух сострадания.

Дождик на Троицу - это нам Милость
Смыть с наших душ  нераденье и гнилость.

22 июня 2021
Лариса Семенова Сидоренко


Рецензии