Три желания

Нашёл кувшин парнишка и открыл.
Оттуда еле-еле выполз джин:
- За то, что ты меня освободил,
Мне три своих желанья скажи.
А парень: Хочу быть мудрецом,
Блистать умом и всем давать советы.
Хочу владеть дворцом,
Хочу, чтобы была супруга королевой!
Надеюсь, что ты сдержишь слово?
А джин: Пожалуйста! Уже готово!
И парень старцем стал столетним
И мужем королевы престарелой...
   ***


Рецензии