Театр на Таганке

          Вчера был в театре... Смотрел спектакль с Максимом Авериным... Возвращаясь домой, подумал, что мне повезло, в своё время, быть театралом.., посмотреть и послушать нормальные, достойные вещи.., есть информация для сравнения. Театр завораживал раньше.., впервые я был на Таганке.., чувство противоречивое...
          Аверин несомненный талант. Он вложил в беспонтовый материал всю свою душу. Понимаете, это странно... Когда хороший актёр играет троечную американскую постановку, в которой отблески каких то человеческих чувств и разговоры об эрекции... Я подумал, что это выбор каких то людей.., значит им это нужно... В Таганку я больше ни ногой... Аверина могу и в Глухаре посмотреть.., не хочу видеть его в дешёвых пьесах...
           Пара слов для постоянного читателя. Атмосфера театра всегда особенная.., всегда, с каким то уважением и предчувствием находишься в предвкушении зрелища... Выходишь потом на улицу просветлённый, чистый, понимаешь, что входил в зрительный зал одним, а выходишь другим человеком... На Юноне и Авось, помню, расплакался.., было стыдно выходить с мокрыми глазами, а они у всех, как оказалось, были такими... Караченцов, Абдулов, Шанина... Эти слёзы до сих пор не высохли...
           Судя по этой пьесе, которая была вчера, американцы с трудом понимают человеческие мотивы.., хотя это и понятно.., куда без члена, когда другие органы чувств атрофированы...


Рецензии