Гордон в шоколаде

От торговца, по наследству
Производят по соседству,
Продолжая эстафету*,
Шоколадные конфеты
И 'морожное' одно
Под названьем 'эскимо'.
Извините, бога ради,
Но 'Гордоном в шоколаде'
Называется продукт.
Люди глупые зовут
Просто: 'штопанный гон--н
в шоколаде'. Миль пардон!

Если сильно захотите,
Поспешите, оцените
Отмороженное чудо,
Не растаяло покуда.

* Вслед за предпринимателем 'шоколадным королём', экс-президентом Незалежной.
Гордон - журналист, ярый русофоб, проживает На Украине.
Публично озвучил призывы к насилию в отношении российских военных ( по примеру Адольфа Эйхмана оберштурмбанфюрера СС и одиного из главных организаторов холокоста). До этого Гордон призывал к использованию ядерного оружия против России.
Предприниматель, выпускающий мороженое 'Гордон на палочке' и конфеты 'Гордон в шоколаде'.

"Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси, где нет ни немецких, ни чухонских, ни всяких иных племен, а всё сам-самородок, живой и бойких русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы, — одной чертой обрисован ты с ног до головы."
   Н. В. Гоголь


Рецензии
Лилия, доброго утра! Прекрасная, актуальная, жизненная, правдивая, острая и познавательная гражданская лирика! С уважением, поддержкой и самыми прекрасными Праздничными пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   03.01.2024 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Лилия Еременко 2   04.01.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.