Елене - суженой моей

Моя сладкая-сладкая Женщина,
(Как Ты терпишь меня до сих пор)
Под морозный шиповник повенчана,
Под апрельский ночной разговор.

Мне не думалось в лихо о счастии,
Мне тогда бы покоя в затемь...
Чередою уставшие пассии
Опускались на прошлую тень.

Вот и Ты обречённая, юная
Положила судьбу на алтарь...
Ах, какая была Ты желанная,
Как плескался медовый январь...

Наполняем молчание мудростью,
Таем в белых простых простынях.
И ведёшь Ты улыбчивой шалостью
Коготки по груди да в пах...

Не нужны мне утехи паскудные -
Мне Тебя до утра целовать,
Мне бы очи Твои изумрудные,
Мне бы плечи Твои обнимать.

           1985 - 2021


Рецензии
Такие простые слова - и как хорошо проникают в душу. Прочел с удовольствием. Спасибо Вам!

Леонид Якименко   06.11.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид!

Андрей Костебелов   06.11.2021 11:52   Заявить о нарушении