Война

Пополам разорвало землю
И пронесся над миром стон,
И ослепло людское племя
От хоругвий чужих племен.

Пополам разорвало небо
И взметнулись ввысь облака,
И застыли морщины-скрепы,
Как клеймо у судьбы виска.

Пополам разорвало думы
От бессилия и от вины,
Онемели слова, как струны,
От надорванности души.

Пополам разорвало сердце,
Окропилась кровью судьба,
Вслед за плачем грудных младенцев
Пронеслась матерей мольба.

Пополам разорвало время –
До и после начала войны.
Оборвалось иллюзий стремя
И надежды оскоплены.

22.06.2021


Рецензии