Не тоскую...

Довольной быть должна. Вот и довольна,
Что встала рано, вижу всё вокруг,
Стараюсь жить я скромно и достойно,
И у меня друзей не малый круг!

Мне нравится погода - солнца вдоволь,
Так по душе все летние деньки...
И что живу под Божиим покровом,
И все мои движения ловки!..

Довольная, что страха не имею,
Здоровы внучки, дети, вся родня,
Взамен я получаю то, что сею,
И радуюсь, что я живу не зря!

Довольная за все дары Господни,
Они ценны, я ими дорожу,
Вчера служила ими и сегодня,
Не для себя лишь только я вяжу!..

Мне хочется... Уверена, что будет,
Благодарю за веру и любовь...
Что не ворчу, когда бывает трудно,
И не жалею людям добрых слов!

Довольной быть должна. Вот и любуюсь
Сегодняшним денёчком без дождя...
Надежда есть и радость... Не тоскую
Чрез испытанья жизни, проходя!
 22.06.2021.


Рецензии