Блюз на старую тему

                Я спасу нас двоих, ангел мой...
                (из моря попсы)

                Ты кричал о ветрах - но горе тому,
                Кто подставил тебе паруса...
                (БГ, "Укравший дождь")

Если ты ангел, зачем тебя надо спасать?
Если ты ангел, зачем тебя надо спасать?
Ты же семи капитанов мудрее;
Ежели так, - поднимайся на рею
И не теряй ни минуты - шагай в небеса:
Слышишь? - уже рукоплещут тебе паруса.

Если ты птица, - зачем тебе море, скажи?
Если ты рыба, - зачем тебе воздух, скажи?
Или ты просто великое Нечто
И для тебя зафрахтована вечность...
Если ты нечто, - зачем тебе имя, скажи?
(Крылья - на всякий - потуже к рукам привяжи.)

Ах, это ты, похититель дождя и ветров...
Помню тебя, похититель дождя и ветров.
Старая песня - и надо же, вот он:
Не изменился, подлец, ни на йоту,
Не постарел - и как будто по виду здоров...
... И не дрожит ни один из его флюгеров.


Рецензии
Я знаю, что тут спрятано)
Прочитала предыдущий диалог.
Великое Нечто имеет имя со множеством вариаций и богатейшую историю, является неотъемлемой частью каждого человека. Наша генетическая память находит его среди Людмил, Любомиров, Любиславов, Любовей...Блюз на древнюю тему, Тань, дрожащая баллада.

Ёжик Туманный   14.07.2021 08:38     Заявить о нарушении
Ну, я скорее иронизировала над "великим нечто"... Опять же отсылка к БГ: "Я думаю, ты не считал себя богом - ты просто хотел наверх". Старая тема, заданная ещё в 1982 году:).

Татьяна Воронова 6   14.07.2021 10:11   Заявить о нарушении