Весёлый дождь

Как будто ты услышал, Дождь,
Закапал по карнизу…
Куда идёшь? Когда придёшь?
Когда тебя увижу?
Неслышно в душу ты войдёшь,
Лишь капель стук услышу…
Куда идёшь? Когда придёшь?
Когда тебя увижу?
Понятный сердцу перестук,
И лужи на асфальте,
Куда идёшь? Когда придёшь?
И вот уж в пятнах платье.
Стучится в душу он мою,
И хочет быть услышан.
Куда идёшь? Когда придёшь?
Когда тебя увижу?
Весёлый дождик, озорной,
Такой бывает летом,
И разговаривал со мной он,
Капая при этом.
И застучал уже везде,
По окнам и по крышам…
Куда идёшь? Когда придёшь?
Когда тебя увижу?


Рецензии
Ира, такой светлый дождик, как само лето!
И детям, и взрослым - он только в радость!

С благодарной улыбкой,

Василий Ростовский   24.06.2021 14:02     Заявить о нарушении