Миг благой

Ночной порой, когда сияют звёзды,
Когда струится свет луны с небес,
Когда свеча, мерцая, тихо плачет,
Слезой горячей и немой,
Тогда в мой дом, врывается и скачет,
Печаль, как ведьма, и колдует надо мной.

Тогда зову я в дом свой -
Мою Музу, шепчу ей нежные слова,
Хочу, чтоб в этот час
Со мною рядом,
Лишь эта странница была.

И я, вверяю ей себя,
Слова и свою душу,
И, счастлива я в этот миг благой,
И рада, что дождливыми ночами,
Она мне дарит, рифму и покой...

28. 06. 2016. Ратинген


Рецензии