И, всё-таки...

Не слишком богата, но неповторима,
Куда ей до лоска благами увитых.
Здесь лето дождём не бывает забыто,
А солнышко часто затучьем хранимо.
Повсюду ажурных оград вереницы
Хранят мостовых исторический искус...
Не сомкнуты прошлого века ресницы,
На лике второй столицы.

Больших коридоров чредой подворотен
Владеют ветра сквозняковых замашек.
Ей Богу, не знаю, найдётся ли краше,
Не глядя на то, что стоит на болоте.
Здесь тучи кустятся и справа... и слева,
И солнце не часто играет на лицах.
И, все-таки, это вторая столица...
Но первая королева.




22.06.2021


Рецензии