Липкий снег, липкие мысли

Липкий снег, липкие мысли.
Белый день, чёрные числа.
Весы ровняют дробность нуля.
Я ошиблась, наверное, зря.

Липкими днями, липкими мыслями,
Я презираю свою независимость,
Я отрицаю слово "свобода",
Нет состояния, есть только мода.

Сила абстракции портит умы.
“Счастье” лишь надпись на стенах тюрьмы.
“Любовь” просто термин кем-то придуманный,
И слишком по-разному каждым трактуемый.

Я убегаю от этих абстракций.
Есть моё тело и в нём есть вибрации,
Вены, артерии, мышцы и жилы.
Сердце качает, значит всё в силе.

В мысли не верю, они эфемерны,
Верю лишь в то, что грызёт мои нервы.
Не верю в дела, не верю в слова,
Но верю, что лгать не могут глаза.

Я состою из цепочки случайностей,
Сложных историй, встречных реальностей.
Я - перекрестье ваших мышлений.
Я - геном моих поколений.

На шкале t, я просто сосуд.
Не важен размер моих амплитуд.
Не важно склонение, не важен мой род.
Мною останется численный код.

Код, сто раз в веках искажённый.
Разум оставит пример нерешённый.
Импульс затухнет на мониторе.
Это не горе.
Встретимся вскоре.
                _____________________
                Лю


Рецензии