Вода

Нежный, прохладный
Водной глади простор
Меня окружает,
Расслаблен мой взор.

Песок под ногами
Приятно шуршит,
Тянет к себе
Словно магнит.

Приятно на пляже
Сейчас полежать,
Мысли в кучу собрать
И дальше бежать.

Так тут сложилось,
Так устроен наш мир.
Все время сражаться
И куда-то спешить.

И только вода
Не меняет свой бег,
Огибая преграды
Сотнями лет.

Может стоит водою
Ненадолго мне стать?
Горной бурной рекой
Все преграды сметать.
 
А можно стать
Ключевою водой
Жизнь приносить
Тем кто рядом с тобой.

Плечи можно расправить,
Как мировой океан
И проблемы качать
На сильных волнах.

Кем угодно стать можно
Выбор всегда за тобой.
Но ценнее всего
Оставаться собой!


Рецензии