Без вируса в крови

БЕЗ ВИРУСА В КРОВИ   Николай ЕРЁМИН

ЛЕТО

Лето – Ах!
И, полон ласки,
Продолжаю призывать я

Музу – в платье
И без маски...
Или в маске, но - без платья...

И она –
Счастливый год! –
Вновь на зов ко мне идёт...

Завернув
Не без причин
За вакциной в магазин...
......................................
И – лежачий больной –
Становлюсь я иной,
В ожиданье хмелея:

Вдоль реки, как в бреду,
Ей навстречу иду,
Ни  о чём  не жалея...
................................
А вокруг –
Неизвестно откуда –
Белых бабочек нежное чудо
Возникает...
Порхает...
Щекочется...
Как в романе «100 лет одиночества»
2021

ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА

- Милый, спрячь ухмылку!
Ты и так хорош...
И не лезь в бутылку –
В пробку попадёшь!
Что за выпендрёжь?
2021

***
Вечер...
Солнышко садится...
За горами – благодать...

В вечность
Зрение садится –
Век свободы не видать...

Неужели?
Вот те на!
Еле  светится луна...
2021

АЛЛЕГОРИЯ

Бог под маской
Спит на нарах...

Бес без маски –
На Канарах

И не курит, и не пьёт...
И танцует, и поёт:

- Кто кого переживёт
Без свободы и любви
И без вируса в крови?
2021

***
По России вирус лжи
Бродит –
Слова не скажи!

Правдорубу светит зона
Или штраф –
До миллиона...

Это правда или ложь?
Вирус,
Ты меня не трожь!
2021

РЕЦЕНЗИЯ

Серая обложка...
Серые стихи...
Почитал немножко
И сказал: - Хи-хи!
2021

Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
В.В:
- Бездельем тоже нужно заниматься!
.......
Н.Н:
- Да,  днём бездельем  заниматься,
Как говорится, -
Стыд и срам...

Безделью нужно предаваться
По вечерам
И по утрам,

И ночью –
Коли страсть в груди
Поёт: – Ну, заяц, погоди!
2021

***
- Увы, жена моя, -
Заплакал имярек, -
Счастливая... А я –
Несчастный человек!
2021

***
Милый друг,
Продвигаясь сквозь мглу
Антивирусных  акций и санкций,

Сдуру,  вдруг
Не садись на иглу
Лохотроновых вакцинаций...

А, как прежде,
Садись в мерседес,
Продолжая здоровый процесс...

...Ну,
А кто на игле круглый год, -
Тех, в итоге, Спаситель спасёт!

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2021


Рецензии
Поэты все полны надежды
Увидеть Музу без одежды,
Ответь убогому, уважь, -
Ну для чего такая блажь?

Вова Рыжий   22.06.2021 11:34     Заявить о нарушении