ПЕРО И ЛИСТ

Перо и лист - мне щит и шпага,
Взывает к помощи Земля.
В сердцах -  и  доблесть, и отвага,
Но  кровью залиты поля.

С ночи не глохнет вой сирены,
Орудия расчехлены,
А в запах молодой сирени
Примешан чад чужой войны.

Чужой, но отдаётся болью
Неутихающей тоски.
Делю я эту боль на доли,
Не уменьшаются куски.

И я полёт души приемлю
В объятьях звёздных эмпирей,
Но как одну оставить Землю,
Когда нужна опора ей.

И я внимала птичьим трелям,
Встречая розовый рассвет,
Но за стеной подобье зверя
Вложил обойму в пистолет.

Едва зажили раны века,
Земля рубцами вопиёт,
Поправ законы Человека,
К войне взывает алчный сброд.

Мне говорят: «Пройдёт и это,
Привычна к грохоту Земля».
Но в тот же миг в сиянье лета
Горят дома, сады, поля.

Там не гнездятся больше птицы,
Птенцы не встанут на крыло.
Ужасна скорбь на детских лицах,
И скулы гневом мне свело.

Перо и чистый лист бумаги -
Служу и сердцем, и рукой…
Жаль, не разнять все в мире драки
Пусть даже  огненной строкой.


Рецензии