По ночной бы нам прохладе...

По ночной бы нам прохладе,
Позабыв печали дня,
Искупаться б как наяде
Возле носа корабля;
Позабыв жару дневную,
Окунуться бы суметь
Нам в прохладу водяную
Хоть немного, хоть на треть;
Станет пусть возможным это
С наступленьем темноты,
Ведь тогда мне (как поэту)
Что-нибудь подаришь Ты.
Например, очарованье
Звёздного в воде свеченья,
Исполнение желанья
Или прелести продленье
Тёмным берегом под воду,
В неразгаданную тайну,
Где вдвоём мы, без народа,
В красоте необычайной,
Спрячем миг неповторимый,
Наполняя тело сластью,
Чтоб сюжет про то любимый
Не страдал под чьей-то властью.
По ночной бы нам прохладе,
Позабыв печали дня,
Искупаться б как наяде
Возле носа корабля...


Рецензии
Ооооо! Почему бы и нет?)))

Марго Шумилина   23.06.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго.

Вячеслав Знакомый   23.06.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.