Аромат пионов

Аромат пионов. Вечер тих и пьян.
У меня в бокале розовый дурман.
В море тонет солнце, ветер штормовой,
Ни к чему сегодня мне идти домой.
 
Почему же, почему в этот вечер
Задрожала с бокалом рука.
Миф развеян, Господа, я развенчан,
Тишину любит очень тоска. 

В моём сердце жалость, давит тишина,
Что теперь осталось? Ты опять ушла.
От пионов память - пара лепестков,
Но букет завянет не моих цветов.

 Дерзко и надменно мне сказав: «Пока»,
Ты не обернулась, ласточкой легка,
Я ведь знал - так будет, и предашь ты вновь.
Разопью с закатом всю свою любовь.


Рецензии