День скорби и печали

День сегодня не простой,
День    Беды     начало,
Еще дед мой холостой,
Ночь рассвет встречала.

Эту     дивную      красу
Еле    видно     в   небе,
Птиц проснувшихся в лесу,
Слышен первый щебет.

На      заборах   петухи,
Начали        горланить,
Собирает      у      реки,
Стадо      дядя     Ваня.

Лето , Божья благодать,
Утро    ,    воскресенье,
Повернуть назад бы вспять,
Годы            потрясений.

И  не плачут  по   ночам,
Матери     -    старушки,
Не   горит  еще    свеча,
На Божничке в кружке.

И в деревне  не   стоит,
Памятник         солдату,
И  огонь там  не  горит,
Павшим всем ребятам.

Еще     живы     пацаны,
Кто    закончил  школу,
Еще    Партии     верны,
Рады          Комсомолу.

Не  стоит еще  звезда,
В поле   с   обелиском,
И   не    вписаны  туда,
Все  наши мальчишки.

Тишина   еще    вокруг,
И   никто     не     знает,
Все  взорвется  скоро  вдруг,
Судьбы        разметает.

Из  ,, Тарелок" загремит,
Голос       Левитана,
Лязг от гусениц   звенит,
К  нам  гостей не званых.

Грохнет  колокол в набат,
В   церкви   на    пригорке,
И уйдет  в  поход  солдат,
Мать   задвинет   шторки.

Живы   все    еще    пока,
Кто     погибнет   вскоре,
Не      написана    строка,
О        Великом     ГОРЕ.

В Мире  страшная  Война,
Черный  Гимн   играет,
Утро    летнее  ,  Страна,
О    Войне     не     знает.


Рецензии