Я постоял.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я постоял на перекрёстке..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/06/22/13

                из сборника "Ещё звучат тех мест мотивы..."
              * * *
Я постоял на перекрёстке      
Путей-дорог моей судьбы.
Всё те же шепчутся берёзки,
Не горше стали и дымы.

Владенья ль сокол облетает?
Хранит ли весям здесь покой?
А катер, пеною швыряя,
Ревёт моторною тоской.

Таким я счастьем переполнен.
Здесь отгрустил за все года, –
И за Отечество, и Волгу,
И за любовь, и за себя.

А от жары парное небо,
На иве вялые листы.
Ох, ветерка и ей, и мне бы,
Пока в одной упряжке мы.

Я постоял на перекрёстке
Путей-дорог моей судьбы.
Сейчас я только эти вёрсты   
Отбил строками на стихи.
 
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
................................

Экспромт на "Я постоял на перекрёстке..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/06/22/13

"Я постоял на перекрёстке
Путей-дорог моей судьбы."
.............................

Вернулся если б к перекрёстку,
То выбрал снова б тот же путь.
Маршруты длинные и вёрсты
Прикажешь ли себе:"Забудь!",

Когда вся жизнь из тех маршрутов,
Хотя прошли давно года.
Не знал домашних ты уютов, -
Природа в сердце навсегда.

Сладки и те воспоминанья,
Когда озёрная тишь-гладь.
И стан берёзки с нежной ивой
Так хочется душой обнять.

Когда и ветер шаловливый
Навстречу радость лишь несёт,
И катерок лёгкий, задорный
С волной играет и поёт.

22.06.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии