С каждым разом прощаться всё тяжелей...

С каждым разом прощаться всё тяжелей.
Улетишь, оставляя мне грязный апрель,
В свой февраль, к холодам и снегам.
В другой раз я тебя уже не отдам.

Где-то там ветер бьёт чайкам в крылья.
Тучи сыплют дождями стальными.
Разлетаются искрами стёкла.
Солнце в форточку светит слишком уж блёкло.

Мокро. На асфальте размазано небо
Собачьей слюной и огрызками мела.
Лето могло бы тебя согреть,
Но нет лета. И - меня. Даже на треть

Не согреться. Даже белые ночи
Не могут сделать время короче.
Песок сыпется медленно, тянутся дни.
За 8 часов мы с тобою одни.

Только огни взлетных полос
Хранят остатки тепла, и гонят мороз
Прочь, навсегда, из тела твоего.
Всё от того, что я рядом,
Даже если
Далеко...
                _____________________
                Лю


Рецензии