на станции достоевской

На станции Достоевской — лавочки для бедных людей.
Можно откинуться на решётку с совдеповским принтом "Достоевский".
Со станции Достоевской наверняка отправлялась купчинская душегубица-процентщица.
К сожалению, в нынешнем гражданском обывательстве Раскольниковы не знают своих прав, —
в Петропавловку бы их на становление позиции гражданской.
Со станции Достоевской скорее доберёшься до Дыбов, когда движешься от нижнего края списка,
минуя Спасскую.
Со станции Достоевской — как из подполья, из мёртвого дома, — эдакий убогий катарсис.
На улицы, площади, в белые ночи, туда, где лепниной застыла прокисшая газировка городского местного лета.


Рецензии