Кораблик бумажный

Текут под валторны ветров
Бурлящие памяти реки,
На стрежень неся мастеров,
А нас оставляя навеки
За правду о жизни в долгу
Пред каждым ушедшим поэтом.
Свобода – на том берегу,
Кандальное рабство – на этом.

Чернильного цвета вода
Смывает их тяжкие боли.
«Куда вы, поэты, куда?..» –
Кричим мы в слезах поневоле.
К земле прижимают грехи
Согбенные спины всё ниже,
Но нам достаются стихи,
И вечность становится ближе.

И хочется правду писать,
Покамест мы за руки взялись,
И в душах звучат голоса
Всех тех, кто уйти не боялись
С шершавой ладони земной
Под грохот станины тиражной
В изданья с неброской ценой –
Плывущий кораблик бумажный.
   
© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
"И хочется правду писать,
Покамест мы за руки взялись"

У тебя это получается, Влад!
Горжусь тобой!..
Новых тебе высоких вдохновений!
Хорошего лета!
Обнимаю крепко.

Вадим Гужев   22.06.2021 21:41     Заявить о нарушении
Возьмёмся за руки, мой лепший друже!
Я тоже горд нашей дружбой волжской!
Обнимаю, дорогой! Здрав будь!

Владислав Терентьев Самара   22.06.2021 22:24   Заявить о нарушении