Горизонт

Всего лишь раз в тебя вглядеться!
Всего лишь раз! А дальше пусть
моё несдержанное сердце
плетёт из звёзд и ветра грусть

как невесомую отраду
уже явившегося дня,
в котором я, забытый адом,
своей любовью мир пьяня,

впишу твой лик в картину века
на жизни прожитой холсте.
Найти сегодня человека
в кромешной страхов темноте -

и есть божественное счастье,
что здесь возможно для земных!
Я - миг, рождённый частью части.
Ты - вечность неги для двоих.

И пусть не с самого начала!..
И пусть средь завистей пустых...
Я знаю - нас с тобой венчала
Она, сводящая мосты

надежд взрослеющего детства
на свет, явленный нам из тьмы...
Всего лишь раз в тебя вглядеться!
Всего лишь раз! А дальше - мы

как горизонт..:)


Рецензии
Спасибо. Вы и ещё некоторые мною почитаемые поэты замещаете мне 99,9% всей стихиры. Ещё раз спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   22.06.2021 11:38     Заявить о нарушении
Оставшиеся 0,1% это я, хороший.

Сергей Карасёв 4   22.06.2021 13:30   Заявить о нарушении