Чёрная Яджурведа

Мы заснули в облаках,
Серебром Луны рассвета,
Ночь молчит и Джамны Лета,
Обнимает простынь страх.

Яджурведа в полу-неге
Храма Кхаджурахо стен,
"Ветка персика" в побеге,
Закипает кровью вен.

"Окагами" "Норито",
"Праджня-Парамита сутры",
Тростниками Брахмапутры,
За узорами танто.

Чёрным бархисом волос,
Ганга волны и надежды,
Неба Верхнего одежды,
В парандже из слёз и грёз.

Распадаясь на карат,
Бездна чёрного манглина,
В Нур-ул-Айн чакравартина,
Ищет розовый закат.

Пламя вечного огня,
Сурьи, Хорса или Солнца...
Неужели мир японца,
Воплощается в меня?

Небо, вечности фрактал,
Что-то шепчет шакти кожи,
Рушатся миры от дрожи,
На ладонях аватар.

Горный лёд, когда устал,
От аскезы Умы, Шивы,
Лепесток японской сливы,
Плоть в вулкан или в астрал.

Пропасть юности Кали,
Поглощает наши души,
И созвездия Пуруши,
Пишут строчки, на пали.
*.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *
Ничего на пепле дня,
Ни восхода, ни бессилья,
Мы парим, и наши крылья,
Словно, Майя "Ты и Я... ".

22 июня 2021 г.

Мохини аттам. "Танец волшебницы".
Фото из Интернета.


Рецензии
Замечательно! Удачи и вдохновения Вам!

Константин Ступницкий   22.06.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Желаю творческих успехов.

Юрий Иванович   02.02.2022 13:30   Заявить о нарушении