Вижу солнце на восходе

Вижу солнце на восходе
Значит будит новый день
Он серьёзным к нам приходит
Делать всё ему не лень.

Он лучи вперёд бросает
Те по воздуху летят
Их земля все сохраняет,
Росы утром все лежат.

Ветерок прохладой гладит
Это знак - пора вставать-
Царству спящему в наряде
По просторам всем бежать.

И...живые все проснулись
Травы и поля, леса
Реки волнами надулись
Солнце светит в небесах.

Я скоту Му-му читаю
А в лесу кричу: Ау?!
Позывные пусть все знают
Людям не страдать в Аду.
-----------------------
Здесь крик солнца уже слышу:
Весь порядок наведён
Вся земля спокойно дышит,
Воздух чист - везде Озон.


Рецензии