Родительский дом

Вот и снова калитка моя,
Где растет дуб давно по соседству.
Тишиною встречает меня
Дом, в котором прошло мое детство.
Я открою железный замок,
Поднимусь по скрипучим ступеням
И, неспешно шагнув за порог,
Вновь увижу знакомые стены.
И скажу я ему: "Здравствуй, дом!
Я вернулся к тебе запоздало...
Помню я, как за этим столом
Все семейство твое собиралось.
А теперь вкруг тебя тишина,
Все забили к тебе, знать, дорогу...
Но гляжу я на сад из окна
И уходит печаль понемногу."


Рецензии