Cлова! слова? слова...

      /из главы ЧТО ТАКОЕ "ДА" и "НЕТ"/

О, сколько слов невежеством рождённых
По миру сыплют шелухой,
Несут в сознание багаж взращённых плевел,
Посеянных неведомой рукой.

Откуда слог в красивом обрамлении выражений,
С изгибом сладких словоблудных лир ?
Лукавых мыслей тайное внедрение,
В живущий в нас, неведомый нам мир?…

Мы спим пока в безмолвии понимания Духа…
Воспринимая знания извне,
Шагаем к Истине протоптанной дорогой,
Отдав себя на откуп суете.

Ступаем твёрдо по следам неведомых событий,
Не знаем тех, кто протоптал нам путь.
Верны традициям, в их святость твёрдо верим
Сознанием пытаемся уснуть.

Идя на свет во тьме познания истин,
 цель не найти
И к светлым мыслям не придти вовек…
Так разбуди себя, свой сон осознавая,
Познай себя в Творении, Человек!

         март 1997г


Рецензии