Ты спой мой друг

Спасибо друг, за мудрые слова,
За песню, что мою тревожит душу.
Ещё налей - нам не судья молва,
Но и не повод праздничному тушу.

Ты спой мой друг,о том,
Что близко нам.
О табуне коней и невозвратной дали.
О том, что оставляем где-то там,
За горизонтом лет,
Свинцом шрапнели в ране.

Пусть в звоне струн поёт твоя душа.
Ей отзываясь и моя подхватит.
А всё же жизнь, чертовски хороша.
Хотя не всем она достойно платит.

Гуляют вольные ветра да табуны,
Встают рассветы алые, как маки.
В ночах сливовых бродят тихо сны,
В них прячется любовь и чьи-то страхи.

Играй мой друг! И пой назло всему,
Что нам мешает на пути к рассвету.
Про эту ночь ты спой и тишину,
Про счастье, что не канет в речку Лету.

Пусть рвётся жизнь из всех подкожных пор,
Дрожит, как лист осиновый, твой голос.
Наш возраст - для души не приговор.
Мы молоды, хотя седеет волос.

Отмерено для каждого своё
И все мы за отмеренное платим.
Но каждый колос падает в жнивьё,
Как воины в кровавой битве рати.

Ты пой мой друг под перебор струны
Даже тогда, когда дышать не в силах.
Развей, разбей оковы тишины.
Возвысь, того кто любит и любимых.

Любовь! Она от Бога высший дар.
Ты пой о тех, кто ею восторгался.
Давай поднимем за любовь бокал.
За то, что-бы никто не расставался.


Рецензии